您的位置是:首页>文明播报

正文

“非一般的韶关”非遗游系列活动正式启动

来源:韶关文明网 时间:2018-06-19 文字大小:T|T

  为推动韶关文化旅游事业发展,促进韶关旅游和非遗资源互相融合,让非遗为旅游提供丰厚的文化滋养,让旅游更加有“趣味”,带动更多市民参与到非遗活动中来,近日,市文广新局在韶关剧院正式启动以“善美韶关,活力非遗”为主题的“非一般的韶关”韶关非遗游系列活动。

  启动仪式上,现场嘉宾和活动参与人员穿上具有活动特色的文化衫,观看精彩的文艺演出,并进行了“非一般的韶关”韶关非遗游系列活动启动授旗仪式。随后,活动参与人员乘坐大巴,到乳源正式开始非遗之旅,轮流体验了学唱瑶歌、拜盘王、非遗“墟”等精彩活动,一边了解非遗知识,一边参与游戏和体验,现场载歌载舞,充满了欢声笑语。市民从活动中领略了韶关非物质文化遗产的璀璨魅力,感受了非物质文化遗产与现代文化生活的激情碰撞。

  据了解,本次非遗游系列活动是我市非遗系列活动之一,由市文广新局主办,旨在通过旅游的形式对非遗项目进行深度挖掘和全方位利用,让旅游成为非遗传承与发展的重要平台,打造韶关旅游文化品牌,为非遗增添新的活力,让我市丰富多彩的非遗项目,真正地走进千家万户,提升韶关非遗的影响力。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英