您的位置是:首页>文明播报

正文

市三防指挥部要求各地做好近期强降雨防御工作

来源:韶关文明网 时间:2018-06-12 文字大小:T|T

  我市部分地区近日将有雷暴天气,市三防指挥部11日发布通知,要求各地以保障人民群众生命财产安全作为首要任务,做好短时强降水及其引发的山洪、城市内涝,以及泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作。

  据市气象局预报,受高空槽、西南季风加强和低涡切变影响,12日中午前后到13日早晨,乐昌、仁化将有大雨到暴雨,其余地区暴雨、局部大暴雨,部分地区伴有雷暴、大风等强对流天气。

  市三防指挥部要求,各地、各有关部门务必充分认识近期极端灾害频发多发的严峻形势,以保障人民群众生命安全作为首要任务,认真执行以行政首长负责制为核心的各项三防责任制。要切实加强预报预警和会商响应,对山区河流、低洼易涝点、山洪和地质灾害易发区等重点区域开展精细化预报,提前多渠道、多形式向公众发布预警信息。要强化检查巡查,确保安全度汛。水库管理单位要加强水库检查和巡查,确保及时排除隐患、及时发现险情、及时组织抢险、及时转移下游群众。同时,做好群众避险准备工作,发现险情苗头要及时组织群众撤离,千方百计确保人员的生命财产安全。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英