您的位置是:首页>文明播报

正文

整治占道经营露天烧烤“顽疾”

来源: 时间:2018-04-13 文字大小:T|T

 

  随着气温的升高,露天烧烤、违规大排档等现象有所抬头。为切实解决占道经营、油烟扰民、环境污染、食品安全隐患等问题,日前,市城市管理行政执法局武江分局队员连夜对辖区主要大街及背街小巷店外经营、露天烧烤、违规大排档等进行突击整治。

  此次综合整治行动,城市管理行政执法局武江分局坚持“文明执法、依法整治、突出重点”的原则,一方面对居民区周边及小街、小巷所产生的占道经营、无照游商、乱物堆料等进行集中整治;另一方面对立交桥、沙湖路口等重点路段夜市存在的露天烧烤、大排档进行拉网式夜查,向存在露天烧烤、店外经营现象的业户下达“责令限期整改通知”,积极引导经营商户开展无烟烧烤,要求商户必须进店经营。

  据介绍,为巩固整治成果,该局将加强查处力度,继续开展不定时、不定点全天候的整治行动。同时,将加大宣传力度,积极争取经营业主和市民的理解配合与支持,为广大市民提供良好的宜业宜居环境。

更多
责任编辑:曾潇英