您的位置是:首页>文明播报

正文

珠玑镇奖教奖学助学会收到捐赠善款200多万元

来源:韶关日报 时间:2018-04-11 文字大小:T|T


广大乡贤为家乡教育事业发展慷慨解囊。
 
  前不久,南雄市珠玑镇的广大乡贤除了回乡扫墓祭祖,还相约回到母校——珠玑中学,与社会各界爱心人士共同见证珠玑奖教奖学助学会成立,并为家乡的教育事业慷慨解囊,奉献爱心。

  珠玑镇地处粤北山区,全镇在校中小学生近3000名。与发达地区相比,农村学校的办学条件、教育水平都相对落后。近年来,在广大珠玑乡贤和社会爱心人士的支持帮助下,该镇的办学条件得到进一步改善,育人环境进一步优化,教育教学水平进一步提高,荣获了“广东省教育强镇”称号。

  一个地方要发展,教育是基础,人才是关键。为推动家乡教育事业的持续发展,经过一段时间的筹备,今年清明,趁着乡贤们回家的机会,该镇正式成立奖教奖学助学会,并举行了奖教奖学捐赠仪式。活动中,珠玑乡贤和社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐赠,捐赠善款达200多万元。这笔资金由奖教奖学助学会统一保管、使用,主要用于奖励优秀教师和优秀学生,以及资助贫困学生完成学业。

  奖教奖学助学会的成立,为珠玑镇中小学校的发展提供了强大的动力,有助于该镇加快优秀人才培养,激励教师勤教善教和学生好学奋进,更好地推动珠玑教育事业实现新发展。

更多
责任编辑:曾潇英