您的位置是:首页>文明播报

正文

全民齐行动守护青山绿水

来源:韶关文明网 时间:2018-03-14 文字大小:T|T

  始兴县

  昨日上午,始兴县在沈所镇南蛇岭开展全民义务植树活动。县四套班子领导、县直机关单位干部职工及青年志愿者等共300余人参加活动,以实际行动,为中国最美小城增绿添彩。

  在植树现场,到处是忙碌的身影,大家挥动锄头、栽植苗木、培土浇水,一派热火朝天的景象。大家齐心协力,认真做好每一道工序,种下了黄花风铃木、杜英、青枫、桂花、壁桃等多个优良树种。

  据了解,今年始兴县将全民义务植树活动与“美丽始兴生态城乡”活动结合起来,开展了形式多样的义务植树活动,预计植树50万株。该县以“互联网+义务植树”的模式,推动形成全社会关注、支持、参与城乡生态文明建设的浓厚氛围;引导和组织各乡镇、各部门以及各界人士积极参加各项重点生态工程建设,在全县掀起全民义务植树新高潮,进一步改善城乡人居环境,全力打造和谐美丽始兴。   特约记者  吴婷

  乳源瑶族自治县

  本报讯 前日是第40个全民植树节。乳源瑶族自治县四套班子领导与该县干部群众一起开展义务植树活动,以实际行动动员全县上下积极投入到植树造林活动中来,为建设美丽新乳源增绿添彩。

  上午9时,该县领导一到现场,就拿起铁锹开始植树,有的扶树,有的培土,有的踩实,有的浇水,道道工序做得认真细致,大家相互配合干劲十足。在全体机关干部和群众的共同努力下,当日上午共栽下1200多株宫粉紫荆。

  乳源县委、县政府下一步将重点围绕绿化造林,城乡美化、绿化和森林进城围城等重点生态工程,实施县城南环北环路的绿化景观提升,县城周边山林的林相改造,县城一河两岸以及县城五大出口的景观提升等项目,把县城打造成生态景观壮美,民族风情浓郁,休闲浪漫的县城;把乳源县城建设成为发展旅游业的大本营。通过进一步走生态路和打民族牌,推动乳源全域旅游大发展,把乳源的生态优势转化为经济优势,带动广大群众的创业就业,提高人民群众的收入水平,增强人民群众的获得感和幸福感,加快建设富裕美丽文明法治的新乳源。

  特约记者  赖南坡  通讯员  李新华

更多
责任编辑:曾潇英