您的位置是:首页>文明播报

正文

浈江区多举措整治韶关火车东站广场

来源:韶关文明网 时间:2018-03-14 文字大小:T|T

  组建联合执法岗设定固定办公场所、开展联合执法行动、安装护栏对地面停车场重新划片分区……近日,浈江区多措并举,对韶关火车东站广场进行综合整治。

  韶关火车东站是个百年历史老站,见证了韶关一个多世纪的沧桑历程,承载着韶关几代人的回忆。由于位于市区范围内,受限于周边环境无法扩展,多年来该火车站没有发生太大的变化。随着时代的发展,该站门前广场逐渐显出布局不合理、格调不高等问题。为了优化该站周边环境管理,擦亮东站这个“百年老站”的招牌,提升城市形象,浈江区决定实施整治火车东站广场行动。

  据了解,该区正在规划、制定火车东站周边全面整治的方案。该站周边硬件建设还有待完善,但这不是加强其管理的先决条件。目前正在进行的整治就是在尽可能利用现有硬件条件的基础上,进一步优化广场布局,消除各种乱象,规范火车东站周边秩序,营造一个安全有序、干净整洁的出行环境。

  同时,该区加强了对火车东站周边的管理:环卫部门加强了日常保洁,交警加强了对各种车辆违章巡查的力度,交通部门加强了对各类非法营运车辆的查处,城管执法人员加强了对城市“六乱”现象的整治,民警加强了治安巡逻,以有效治理该站周边的秩序。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英