您的位置是:首页>文明播报

正文

武江区对亨泰路等路段占道经营进行专项整治

来源:韶关文明网 时间:2018-03-14 文字大小:T|T

  前日,武江区城管执法分局对亨泰路等路段的占道经营现象进行宣传教育和集中整治,拉开了该区开展占道经营专项整治行动的序幕。

  据了解,由于部分商家对遵守市容市貌、环境卫生的相关法律法规意识不强,春节过后,一些路段以占道经营为主的乱象有所抬头。为切实落实好城市管理的相关规定,进一步规范商家经营行为,确保市容市貌的整洁有序,按照武江区的工作部署,该局开展了此次行动。

  亨泰路是旧货一条街,存在着较为突出的占道经营问题。记者看到,城管执法人员正在对有越门经营、占道经营行为的商铺进行逐户上门宣传教育。每到一户,执法人员都要耐心细致地解释城市管理的相关规定,指出其占道行为的错误,并让商家签订宣传通知书。对一些有占道现象的商铺,执法人员当场帮助商家进行了整改。多数商家表示理解并支持城管工作,并主动地纠正了违法行为。

  武江区城管执法分局相关负责人告诉记者,近期该局深入辖区内的大街小巷,开展占道经营专项整治行动。该局将严格落实市容市貌管理责任,加强对商铺经营秩序的管理,加大对占道经营等乱象的整治,并形成常态化的管理机制,为市民打造一个规范有序的城市生活空间。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英