您的位置是:首页>文明播报

正文

市领导检查节前食品安全、市场流通秩序

来源:韶关文明网 时间:2018-02-12 文字大小:T|T

  为让市民吃上放心食品,确保春节期间食品安全,昨日上午,副市长陈磊带队对市区的食品安全及市场流通秩序进行了检查。市食药局、市工商局、市商务局及浈江区政府等相关部门负责人参加了此次节前检查。

  民以食为天。随着春节脚步的临近,食品也逐渐进入购销两旺的高峰期。在春节这个万家团圆的特殊时期,食品安全问题显得更为重要。为此,我市组织了此次检查。

  本次检查包括浈江区东升市场、鑫金汇世纪华联和鑫金汇海鲜美食城、华南农产品交易中心迎春花市暨年货节、雪印集团跨境电商生鲜体验店等5个点。检查组每到一处,都要对出售食品是否属于三无产品,食品是否过期以及商家经营是否规范等问题进行详细检查。

  陈磊表示,食品安全问题是最重要的民生问题,在春节这个节骨眼上,相关职能部门要加强管理,各司其职,协调合作,督促商家、企业、市场主体严把质量关、安全关,不能让假冒商品、伪劣商品流入市场,在保证市场充足供应的基础上,充分保障食品安全,努力营造一个放心购物的市场环境。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英