您的位置是:首页>文明播报

正文

交警、路政、养护等多部门联合除冰雪

来源:韶关日报 时间:2018-01-11 文字大小:T|T

交警、路政等部门联合除冰。

  2018年韶关的第一场冰雪降温天气逐渐远去,韶关天气转好。为提早解封道路,市交警支队、京珠北分公司等多个部门联合展开除冰雪、清扫路障等,至昨日16时京珠北高速在冰封60小时后全线恢复通车。

  昨日上午10时,记者跟随市交警支队高速一大队民警进入京珠北高速。在进入云岩段后,路面依旧还有积冰,最厚的地方达到5厘米左右,但由于天气回暖,冰雪开始出现融化。在现场,市交警支队高速一大队的20余名民警,以及京珠北分公司领导、路政大队、养护工人等50多人,正在进行人工除冰,全力抢通结冰桥面。记者在现场看见,京珠北分公司的党员先锋岗、党员先锋队、党员突击队等发挥党员带头作用,带着养护工人、收费员等奔扑在一线,进行除冰、清理障碍等作业,为通车做准备。

  在这场抗击冰雪灾害的战役中,韶关高速交警70余名警力始终坚守一线,超过70小时的连续作战,直至天气转好,高速公路恢复通车。  

  韶关交警高速一、三大队大队长雷洪介绍,在这次行动中,韶关高速交警一大队全警出动,联合多部门对该路段开展了预防性撒布融雪剂、除雪除冰、近端分流疏导滞留车辆、解救疏散滞留群众、远端管控其他车流等工作,并及时地实时地发布最新天气情况和路况信息。高速三大队全体民警也奋斗在一线,对易结冰路段保持2小时测温一次,及时排除路面故障车辆,快速处理交通事故,及时组织养护、路政实施人工除雪等措施,保持始终有车辆碾压路面,防止形成结冰,全力确保道路通行正常。  

  高速交警提醒司乘人员,虽然路况恢复正常,但通过该路段时仍需谨慎驾驶控制车速,严禁将车辆停放在应急车道内下车拍照。

更多
责任编辑:曾潇英