您的位置是:首页>文明播报

正文

京港澳北段因路面结冰被封闭

来源:韶关日报 时间:2018-01-09 文字大小:T|T

交警正在清理乐广高速路面上的结冰。韶关交警部门提供

  受强冷空气影响,韶关境内京港澳北段高速、乐广高速区域气温大幅下降,并伴有雨、雪,京港澳北段大桥至梅花、乐广桥隧群等路段前日夜间及昨日凌晨时段有大雾,京港澳北段高速路面因结冰实施封闭措施,乐广高速在韶关高速民警全力奋战下,目前行车顺畅。  

  前晚至昨日凌晨,韶关高速民警在乐昌云岩高寒路段与路政部门进行实时监控,每间隔2小时对重点路段进行测温。昨日凌晨2点,民警发现部分路段最低温度已达-2.8℃,K1874-K1885、K1878云望大桥、K1882云岩坡顶、K1885雾观大桥等路段均出现雨夹冰天气,部分路面桥面出现结冰现象。高速交警立即联合业主部门进行了预防性撒融雪剂作业。  

  面对紧急情况,韶关交警高速一大队、三大队采取多种措施积极应对,大队领导一线勘查、靠前指挥,民警在恶劣的寒冷环境下,加班加点24小时轮转工作,交警、路政、高速公司等职能部门开展联勤协作,确保了在这次低温雨雾天气侵袭下,辖区高速公路未发生重特大事故、未出现南北交通中断的情况。  

  昨日凌晨4时左右,韶关高速交警部门联合路政、业主公司采取了交通管制措施,在京港澳北段高速双向主线实施交通管制,往广州方向坪石站、梅花站、大桥站入口封闭,往湖南方向乳源站、东田站、大桥站、梅花站、坪石站入口封闭。在坪石北互通K1847(粤北站至坪石站路段)将南行车辆分流至乐广高速,在马渡互通K1946+400(韶关北站至乳源站路段)将北行车辆分流至乐广高速。  

  目前,京港澳北段高速保持封闭状态,乐广高速通行正常。

更多
责任编辑:曾潇英