您的位置是:首页>文明播报

正文

我市民政部门积极做好防御低温冰冻灾害工作

来源:韶关日报 时间:2018-01-08 文字大小:T|T

市救助站工作人员到街头给流浪人员送御寒衣物。

  记者昨日了解到,为做好防御低温冰冻灾害工作,根据气象部门预警,市民政局已于1月5日下发了《关于做好低温冰冻和强降雨防御工作的通知》《转发广东省民政厅办公室关于进一步做好民政服务对象保暖工作的紧急通知》,并制定好防御工作应急预案,要求全市民政部门层层落实责任,进一步做好困难群众和民政服务机构防寒保暖工作,及时开放救助管理站和临时救助避寒场所,加大对流浪乞讨人员的巡查救助力度。  

  此外,我市民政部门扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,通过拉网式巡查救助,积极劝导生活无着流浪乞讨人员进入救助管理机构避寒,并严格执行进站安全检查制度。  

  目前,我市各级民政部门已严格落实应急值守制度,确保通讯24小时畅通,密切关注天气变化,全力做好低温冰冻灾害的防御工作,及时妥善解决群众反映的突出问题,确保困难群众不受冻挨饿,温暖安全过冬。

更多
责任编辑:曾潇英