您的位置是:首页>文明播报

正文

韶关稳步推进农村人居环境整治工作 以规划引领建设美丽乡村

来源:韶关文明网 时间:2017-11-16 文字大小:T|T

  11月15日下午,韶关召开全市实施乡村振兴战略加快社会主义新农村建设规划培训会议,深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和广东省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,全面推动韶关农村人居环境整治工作,并结合实际提出贯彻落实措施。

图为会议现场。刘嘉健 摄

  会议邀请了乡村规划领域内具有丰富理论和实践经验的专家学者进行授课,针对广东省及周边地区农村人居环境整治工作开展较好和不足的案例进行深入分析及点评,并结合韶关乡村发展实际情况,在美丽乡村建设的实践性操作、农村人居环境改善的基础性等方面提出切合实际的工作模式。

韶关市委常委、统战部部长黄劲东为本次培训会议上授课的两位讲师颁发聘书。刘嘉健 摄

  会议强调,各级各部门要把社会主义新农村建设工作作为今后工作的重中之重,力促韶关社会主义新农村建设工作在广东走在前列。要加强组织领导,严格落实分级负责的制度。要充分发挥示范村的模范带头作用,着力推动示范村的创建工作。要坚持以规划引领村庄建设,规划设计要“接地气”,把好新农村建设规划关,加强规划审核,把韶关新农村建设提升到新的档次和水平。(韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英