您的位置是:首页>文明播报

正文

南雄开展“学雷锋”活动 传承“雷锋精神” 建设幸福家园

来源:韶关文明网 时间:2017-05-04 文字大小:T|T

南雄开展“学雷锋”活动 现场。

 南雄开展“学雷锋”活动 现场。

  近日,南雄市启动纪念学雷锋活动54周年暨爱国卫生运动65周年活动,进一步推动“学雷锋”活动的深入开展,引导全市人民弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造助人为乐、团结友爱的良好社会氛围。

  活动启动仪式当天,尽管天公不作美下起了小雨,但丝毫阻挡不了该市志愿者们的热情。据了解,南雄市登记注册的青年志愿者有两万多名。此次“学雷锋”活动,该市组织了广大青年志愿者走上街头,集中开展免费理发、宣传咨询、义诊、义修、城市清洁等各项便民利民服务活动(如图)。

  该市主要负责人表示,雷锋同志爱党爱国爱人民的赤诚真情,助人为乐和善于“钻”的“钉子精神”,正是“崇文尚德、包容创新”的南雄精神的生动诠释。下一步,南雄将把广泛开展学习“雷锋精神”与弘扬“南雄精神”的宣传教育活动结合起来,把志愿服务活动与爱国卫生运动结合起来,形成爱国卫生志愿服务活动人人参与的良好氛围,齐心协力打造干净、整洁、优美的幸福南雄。

更多
责任编辑:罗奕麟