您的位置是:首页>文明播报

正文

韶关开展领导干部义务植树活动

来源:韶关文明网 时间:2017-05-04 文字大小:T|T

韶关市领导与机关干部一起参加义务植树活动。张伟 摄

  3月1日上午,韶关市委副书记、市长骆蔚峰,韶关市政协主席王青西等市四套班子领导,以及驻韶部队官兵、韶关市有关部门干部等300多人,在武江区老虎岩公园开展义务植树活动,为美丽韶城再添新绿。

植树活动现场。张伟 摄

  据介绍,当日义务植树点老虎岩公园是韶关市正在规划建设的又一城区生态景观公园,背靠沙湖公园,也是韶关市城区道路建设重点线路途经的重点景观带。由于常年遭遇山火,绿色植物缺乏,这成为当日“添绿”行动目的所在。

驻韶部队官兵参加义务植树活动。张伟 摄

  活动开始后,骆蔚峰、王青西等市领导,分组铲土植苗、培实新土,认真做好每一道工序。在植树中,骆蔚峰还特意了解了当日植树的树种,要求在公园绿化中,既要考虑森林碳汇,又要兼顾城市景观带建设,为城区人民再添一个休闲的活动场所。

  当日义务植树活动共种下了3000多棵树苗,树种有火力楠、枫树、银杏、山杜英等,届时这些树木将成为老虎岩公园一道美丽的风景线。(曹智辉)

更多
责任编辑:罗奕麟