您的位置是:首页>文明播报

正文

志愿者献爱心 八旬贫困老人收到新年礼物

来源:韶关日报 时间:2017-04-05 文字大小:T|T

志愿者为乐昌坪石贫困老人肖明祥送电视。

志愿者为乐昌坪石贫困老人肖明祥捐资。

志愿者和乐昌坪石贫困老人肖明祥父子合影。

爱心群友们还向附近的8名困难孤儿戓单亲学生送去助学金、棉被等御寒物品。

  两个月前,韶关赏石文化协会(蜗牛公益)群志愿者为乐昌坪石贫困老人肖明祥捐资赠物送温暖,并为其送去万元学费,在当地传为佳话。日前,这群志愿者再为肖明祥老人送去电视机及卫星电视接收设备,让从来没看过电视的肖明祥老人在春节前能看上电视。

  乐昌市坪石镇肖家湾村委会下渡村小组80多岁的贫困老人肖明祥是一级残疾聋哑人,10年前妻子因患癌症去世,只剩他与女儿、儿子相依为命,平时只能以卖农作物勉强维持生计。去年,肖老汉的儿子肖宝华考上大学,但是,一家人却为肖宝华大学4年的学费而烦恼。韶关赏石文化协会(蜗牛公益)群两名群友获悉这一情况,在群里向群友俱乐部发出帖子,倡议爱心人士帮助这个家庭,为肖宝华圆大学梦。

  倡议很快就得到了81名群友积极响应,并筹集了12750元的助学善款。同时群友们还承诺帮助肖宝华解决大学4年的学费和住宿费。2016年11月7日20多名志愿者驱车来到乐昌坪石,将12750元现金和一批救济物资交到肖明祥手中。

  在肖明祥家里,志愿者看到这个家庭家徒四壁,连一点像样的生活用品都没有,家里没有电视机,肖明祥老人更是连电视也没看过。志愿者们决定再帮一把,给肖明祥一家送上一台电视机。于是,一个新的倡议又在群里发出,群友们积极响应,很快就筹到了购买电视款项,考虑到肖明祥住所偏僻,群友们还专门购买了一套卫星电视接收设备。

  日前,韶关赏石文化协会(蜗牛公益)群的志愿者来到乐昌坪石肖家湾村,将电视和卫星接收设备送到肖明祥家中,并为他们安装调试好。当电视里放出艳丽的画面时,肖明祥老人发出“咿咿呀呀”的声音,虽不能言语,感激之情却溢于言表。(韶关日报记者 梁伟 摄影报道)

更多
责任编辑:罗奕麟