您的位置是:首页>文明播报

正文

志愿者关爱留守儿童 “我是农家小画家!”

来源:韶关文明网 时间:2015-07-20 文字大小:T|T

孩子们开心的展示自己的画作

志愿者指导孩子作画。

孩子们专心作画。

  近日,在曲江区枫湾镇,风景秀丽的白水村村边地头,一群小朋友架起画架,拿起画笔,在教师的指导下,一笔一划地专心描摹眼前的景色。这是曲江区图书馆组织文化志愿者开展的“我是农家小画家”活动,是送文化下乡活动的一项内容。

  曲江区文化志愿者送文化下乡活动已经开展9年了。2006年,为了让农村的孩子能学到更多的知识,曲江区图书馆开始联络区里的教师、文化工作者、艺术家等,组成志愿者服务队送文化下乡,送图书、送技术、送文化、送娱乐,深受村民特别是农村孩子的欢迎,收到了良好的社会效果。如今,送文化下乡活动增添了新的内容,“我是农家小画家”就是其中一项内容。

  随着暑假的到来,曲江区文化志愿者服务队了解到枫湾镇白水村有许多留守儿童,他们与父母聚少离多,假期生活十分单调,便组织区里几名画家和美术教师,带上二十几副画板,来到白水村,教这里的留守儿童学习画画,培养他们对美术的兴趣。

更多
责任编辑:罗奕麟