您的位置是:首页>文明播报

正文

“尚德堂”第二十八讲开讲 服务创造感动 奉献成就价值

来源:韶关文明网 时间:2014-08-18 文字大小:T|T

  16日,由韶关市文明办主办、市金融工作局承办的道德讲堂总堂“尚德堂”第二十八讲在市图书馆开讲,来自韶关市金融系统的3名普通员工现身说法,讲述自己的道德故事。 

  本次道德讲堂的主题是“服务创造感动,奉献成就价值”,活动通过唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥等环节传递道德正能量。58岁的建行职员潘天智十几年如一日,秉承“人道、博爱、奉献”精神,参加无偿献血70多次,并在工作之余积极参加义工活动,帮助有需要的人。他说,自己只是做了一个普通人能够做好的小事。廖冠仑则坚守在维护管理银行柜员机的岗位上30年,确保了柜员机的正常运行。建行翁源支行的运营主管曾臣明在兢兢业业做好本职工作的同时,不断学习“充电”,为更好地服务客户打牢坚实基础。 

  身边人的真实事迹感动了在场的每一位听众。大家纷纷表示,模范们行善精神值得学习,只要每一个人从本职岗位出发,爱岗敬业,乐于奉献,就能为韶关的文明建设奉献一份力量。

更多
责任编辑:袁少华