您的位置是:首页>文明播报

正文

武警韶关市支队推出“圆梦工程” 助力官兵实现梦想

来源:韶关日报 时间:2014-08-12 文字大小:T|T

  连日来,5名战士“金榜题名”的消息在武警韶关市支队不胫而走。得知自己成绩超出分数线70多分,警通中队上等兵杨万前喜泪交加:“感谢‘圆梦工程’,帮我圆了军校梦!” 

  安徽籍战士杨万前是一名大学生士兵,怀揣着踏入军校深造的美好梦想走进警营,但下到中队后,他却发现,训练强度大、执勤任务繁重,少有时间复习功课,加上缺乏专业辅导,他有种与梦想渐行渐远的感觉。考虑再三,小杨把自己的感受写成信投进了“常委信箱”。此事引起支队党委“一班人”的高度关注。经过政治机关调查了解发现,基层有此“梦想”的战士不在少数。“战士成长事关部队长远发展,帮助他们实现军校梦也是助力强军梦。”党委会上,支队党委决定推出“圆梦工程”,为官兵实现梦想搭台助力。 

  针对工学矛盾突出的现状,支队专门成立士兵考学集训队,全程“绿灯”保障。设立考生学习室,购买学习辅导材料,科学制定复习计划,合理调配考学士兵执勤时间,适当延长学习室熄灯时间;抽调文化水平高的干部辅导考生文化补习,邀请驻地经验丰富的教师集中授课;坚持教育引导,帮助考学士兵树立良好心态,轻松备考。在“圆梦工程”的帮助下,考学士兵学习成绩提升明显,在招生统考中取得了骄人成绩。

更多
责任编辑:袁少华