您的位置是:首页>文明播报

正文

韶关市红十字会志愿者寒风中给福利院送去浓浓的爱意

来源:韶关日报 时间:2013-12-23 文字大小:T|T

  

图为志愿者给福利院捐款

  近日,韶关市红十字会无偿献血志愿者服务队一行近200人,来到韶关市浈江区十里亭福利院开展送温暖活动。 

  当日清早,虽然吹着寒风下着小雨,却阻挡不了志愿者们前往探望老人、孤儿的热情。志愿者们带着价值约8100元的油、米、面等食品和生活物资走进福利院,还当场捐款4920元给福利院。随后,志愿者们还为老人和孩子表演了精彩的歌舞,并与老人促膝谈心,问寒问暖。当天的活动中,志愿者们还为老人打扫房间卫生…… 

  志愿者们的到来给福利院增加了许多快乐的气氛,老人和孩子的脸上露出幸福的笑容。福利院的老人对头带红帽子、身穿红马褂的身影已经很熟悉了,因为志愿者们每年都来这里看望他们几次。一位老人拉着志愿者的手激动地说:“你们常来看望我们,给我们送来温暖。你们就像我们的儿女一样,让我们感到很幸福,不再感到孤独。” 

  通过到福利院送温暖活动,志愿者们进一步树立了关爱老人和孤儿的新风尚,同时也教育大家今后要孝顺父母,尊重老人,呵护小孩,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,为构建和谐社会,共筑中国梦一起努力。

更多
责任编辑:罗奕麟