您的位置是:首页>文明播报

正文

武江区积极做好沐溪村委村民拆迁安置工作

来源: 时间:2013-08-06 文字大小:T|T

  昨日,武江区西联镇举行沐溪村委大村、细村安置新村宅基地抽签仪式,来自该村委大、细村的182户拆迁户通过现场两轮抽签,抽取宅基地编号并确定了宅基地的具体位置(如图)。

  在抽签现场,村民们怀着喜悦的心情,在工作人员的指引下,进行现场抽签、当场公布、登记。为了体现公平、公正、公开的原则,本次抽签邀请了公证处进行现场全程监督公证,并采取二轮抽签最终定结果的方式。首先,分别按照大村、细村各自户代表签到顺序抽签确定宅基地抽签顺序号并现场公布。然后再根据抽取的宅基地抽签顺序号,由户代表自行抽取相应的宅基地位置安排序号并现场公布,同时工作人员按照抽签结果现场确定宅基地位置,在宅基地规划平面图登记并公示。

  据悉,安置新村位于国道323线旁沐溪村路段的原武江水泥厂西侧,现已完成征地任务。随着此次抽签仪式的顺利推进,标志着沐溪村委大村、细村的拆迁安置工作已正式全面启动,进入实质性阶段,并力争早日完成新村建设.

更多
责任编辑:袁少华