您的位置是:首页>文明播报

正文

韶关市交通运输局大力整治“庸、懒、散、奢”

来源:韶关文明网 时间:2013-08-05 文字大小:T|T

  记者日前从市交通运输局了解到,该局按照省、市统一部署要求,动真格、下猛药整治“庸、懒、散、奢”,切实改进作风,实现治庸提能力、治懒增效率、治散凝心力、治奢保清廉。

  为确保整治工作扎实有效,该局打出督查、暗访、评比、曝光一系列“组合拳”。强化干部作风治理,实行定期或不定期的检查抽查,着重检查局机关各科室工作人员在岗情况、遵守纪律情况;由局领导率相关科室人员、法律顾问及特邀行风监督员组成检查组,对各县、市(区)治超站(点)、执法风纪以及“双台账”和“举报明白卡”制度落实情况、现场执法情况进行明察暗访,将查找出的问题及整改承诺在党员干部内部通报。

  该局通过不断完善健全制度,制定出台改进机关工作作风若干措施,促进管理规范、有序。如在公务接待管理上,明确公务接待审批流程和用餐标准,推动公务接待规范化、制度化。在公务用车管理上,出台《公务用车管理规定》,对车辆使用程序、运行费用核算、日常管理等作了进一步细化完善,加强公务用车集中管理和统一调度,以最大限度地发挥车辆的使用效率,公务车辆使用费用大幅下降。

更多
责任编辑:袁少华