您的位置是:首页>文明播报

正文

整治四通市场乱象

来源:韶关文明网 时间:2013-08-05 文字大小:T|T

  昨日下午,交警、城管等部门开展联合执法行动,对市区四通市场存在的占道经营、车辆乱停放等影响市容市貌和交通秩序的乱象进行整治。

  昨日下午,记者随同执法队伍现场采访。记者发现,与前段时间相比,四通市场的“乱象”相对减弱了不少,交通虽然不是十分通畅,但较少出现堵塞。但记者同时发现,占道经营、随意装卸货物、车辆乱停放的“乱象”行为仍时有发生,城管执法人员对那些屡教不改的占道经营者进行了严肃批评,对严重者进行相应处罚,并没收了其占道经营的商品。

  而车辆乱停放现象也令交警部门很是头痛。不少车辆根本不按车辆停放标志线停车,更有商家图方便直接将车停放在自家商铺门口前的车道上。一旦发现有交警上前,车主便称是购物或卸货,只暂时停一下。“从本月起,我们每天将派出警力到四通市场主干道进行巡逻,及时纠正和处理车辆乱停放行为,以确保交通的通畅。”市区交警一大队一位负责人说。

更多
责任编辑:袁少华