您的位置是:首页>文明播报

正文

韶院教师培训全运会志愿者礼仪

来源:韶关日报 时间:2013-08-05 文字大小:T|T

图为李兵老师正在培训全运会志愿者。  图片由李兵提供

  第十二届全运会开幕在即,昨日,记者与刚刚完成比赛颁奖礼仪培训任务返韶的韶关学院李兵老师取得联系,为读者带来全运会礼仪志愿者培训筹备的“一线消息”。

  说起作为全国有幸入选的4名培训老师之一,李兵兴奋地说她感到很幸运,一方面可以代表韶关参与到全国大型体育赛事的筹备工作;另一方面可以跟随2008年北京奥运礼仪培训专家吕艳芝参加培训工作,提高了自身培训水平,在今后的课堂教学中将有更多的实战经验与学生分享。“累是难免的,虽然全程零酬劳,但是我们深感责任重大,当看到礼仪志愿者每天的进步,再辛苦也是值得的。”说到这里,李兵脸上绽开美丽的笑容。

  据了解,本届全运会颁奖礼仪培训任务由全国知名礼仪培训专家吕艳芝率领西南石油大学林莉、韶关学院李兵、辽宁师范大学刘筏筏等国内礼仪界教育专家组成培训团队,对第十二届全运会遴选出的300余名颁奖礼仪志愿者进行为期10天的培训,培训合格的颁奖礼仪志愿者将在全运会期间服务于各项赛事的颁奖活动。

更多
责任编辑:袁少华