您的位置是:首页>文明播报

正文

3岁女童车祸失双亲 爱心协会大爱伸援手

来源:韶关日报 时间:2013-07-12 文字大小:T|T

爱心人士看望叮叮

爱心人士与叮叮玩耍

  ●“爸爸妈妈去哪里了?”

  ——叮叮

  ●“她要一回妈妈,我们就心碎一回。”

  ——叮叮外婆

  ●“我们每一个志愿者都可以做叮叮的‘父母’。”

  ——百合

  3岁的叮叮本来有一个幸福的家庭,但一场突如其来的横祸让这个原本幸福的家庭支离破碎。6月12日,一场车祸让叮叮失去了双亲,而在母亲的舍命保护下,叮叮幸免于难。10日下午,爱心协会组织部分义工带上慰问品及慰问金前往粤北人民医院看望了叮叮。

  记者在粤北人民医院神经科看到了仍躺在病床上的叮叮。叮叮的精神看起来不错,但很少说话,只是很老实地躺在床上玩她的洋娃娃,记者也不忍心向这个孩子提起那次车祸。

  叮叮的外婆叶阿姨告诉记者,叮叮在车祸中头部受创严重,肋骨断了3根,左脚2处骨折,将接受一个漫长的治疗过程,具体出院时间还无法确定。现在由她和叮叮的奶奶24小时轮流照顾。“我今年57岁了,剩下的几个老人平均也60岁了,而她才3岁,我们希望她可以健康地成长,但父母的去世会给这个3岁的女孩留下怎样的心理创伤啊?”对于叮叮的未来,叶阿姨充满了不安。

  现在叮叮还会问外婆“爸爸妈妈去哪里了?”面对这样的问题,叶阿姨都忍着眼泪告诉她,爸爸妈妈去天堂了,但叮叮或者还不理解天堂的意思。叶阿姨说:“每次叮叮打针或疼痛的时候,都会哭喊着要妈妈,而她的父母却双双离世。她要一回妈妈,我们就心碎一回。”叶阿姨说着哽噎了一下,“等她大了,自己明白事了,就知道了,不用特意跟她说。”

  叮叮未来生活该如何继续?这困扰着在场的每一个人。“我们每一个志愿者都可以做叮叮的父母,我们会一直帮助她。”爱心协会的会长百合表示,他们会尽最大努力帮助小叮叮,将安排专业的心理医生对叮叮进行心理治疗,不间断地组织义工与小叮叮进行交流,带她出去游玩。同时也会把小叮叮纳入协会救助对象中来。

更多
责任编辑:袁少华