您的位置是:首页>文明播报

正文

慰问困境妇女让她们重燃生活希望

 时间:2013-01-31 文字大小:T|T

  农历新年将至,我市妇联关注我市困境妇女儿童冷暖,在全市各县(市、区)开展送温暖活动,体现“娘家人”的温暖传递社会正能量。

  慰问中,不仅带去了党、政府和社会热心人士的救助款物,“娘家人”贴心的问候和细致的关怀让困境中的妇女姐妹重燃生活的希望。前不久,仁化长江镇刘小兰、严六娣、甘美林等三位单亲特困母亲,收到了5000元首期援助建房款,她们喜上眉梢地说:“新的一年更有盼头了。”而在乐昌市单亲特困母亲谭月凤家里,妇联的姐妹们不仅详细了解她的生产和生活情况,还细心地叮嘱她要注意防寒保暖,把子女抚养好、教育好,自信自立自强,早日走出生活困境。这位困境母亲忍不住哽咽着说:“妇联的姐妹就是我家亲人。”

  据了解,以关爱弱势女性群体为切入点,我市妇联系统千方百计整合社会资源,为单亲特困母亲和其他妇女困难群体提供服务,她们将陆续收到慰问金和援助生活物资。

  

更多
责任编辑:王小明