您的位置是:首页>文明播报

正文

让异地务工人员找得到“娘家”

 时间:2013-01-30 文字大小:T|T

  日前,市就业服务管理局在广州举行了韶关籍在穗优秀务工人员新春慰问茶话会,50多家广州企业的110名韶关籍在穗优秀务工人员齐聚一堂,共叙乡情。

  据了解,我市就业工作近年保持持续稳定,仅“十一五”期间,转移到珠三角及省内外就业的就有27.49万人,而据广州市人力资源和社会保障行政部门登记就业的韶关籍在穗务工人员就达到了9.57万人,在入穗务工的本省籍人员中排名第五,有力促进了广州等地经济和社会的快速发展,而韶关籍务工人员也以刻苦耐劳、勇于钻研、善于创新的精神,受到了企业的普遍欢迎。

  市人社局有关负责人指出,目前韶关在珠三角的务工人员众多,为给异地务工的韶关人更到位、更全面的就业服务,我市计划建立韶关籍在穗务工人员服务协会,希望借助这一平台了解韶关籍务工人员相对集中的区域和企业,加强相互之间的联系,同时为在穗务工人员提供求职创业、职业指导、维权、购买车票等与切身利益相关的服务,了解异地务工人员的心声,让异地务工人员找得到“娘家”,让就业公共服务在珠三角地区也能发挥充足的影响力。

  

更多
责任编辑:袁少华