您的位置是:首页>文明播报

正文

市交警:让回家过年旅客感受温暖

 时间:2013-01-30 文字大小:T|T

  记者昨日从有关部门了解到,为让回家过年的旅客在回家途中充分感受温馨,感受温暖,公安交警等相关部门在今年春运期间进一步加大了服务措施。

  京珠北高速交警与业主部门联合为群众提供更加优质的服务,在春运交通安全检查服务中准备了热水、药品,随时为过往车辆和群众提供饮水和急病救助服务;设置宣传服务站点提供交通信息咨询;针对京珠北低温天气提前准备了防寒保暖物资和防滑链等,一旦遇上冰雪灾害就出动警车带道通过长下坡路段;一旦遇恶劣天气造成车辆滞留时,交警将积极协助民政、卫生等部门,及时为滞留人员提供紧急救援,为危重病人、伤员、孕妇等提供紧急救助服务。全力确保群众回家走得顺心、走得平安。

  同时,为防止驾驶人疲劳驾驶,省公安厅在乐昌老坪石设立了长途客运车辆驾驶人休息点。市公安局要求粤北、梅关、南雄、城口四个省、市春运执勤点也设置长途客运车辆、摩托车驾驶人休息点。同时各地也根据往年春运长途摩托车出行特点,在适当地点设置长途摩托车驾驶人休息点,并完善便民设施,向途经休息点的驾驶人、乘客提供热水、凳子以及必要的医疗救助服务,并做好相关管理工作。

更多
责任编辑:王小明