您的位置是:首页>文明播报

正文

我市环卫女工被评为2010年全国环卫行业优秀人物

 时间:2012-09-06 文字大小:T|T

  记者昨天在市城市综合管理局采访时了解到,日前在福建厦门召开的中国城市环境卫生协会2010年年会上,我市浈江区环卫所清洁服务一队队长胡艳香荣获“2010年全国环卫行业优秀人物”荣誉称号。这是我市环卫工人首次获得国家级荣誉称号。 

  1980年,年仅19岁的胡艳香不顾世俗偏见,加入环卫队伍当一名“城市美容师”,一干就是30多个春秋。她30年如一日在这个平凡而特殊的岗位上默默耕耘、任劳任怨,受到领导和同事们的一致好评,多次被评为先进工作者和优秀共产党员。 

  在此次评选活动中,全国共52名环卫工作者入选优秀人物,广东省仅有两人入选,胡艳香是其中之一。 

  目前,市城管局已作出向胡艳香学习的决定,号召全系统干部职工把开展学习活动与搞好“创文”工作有机结合起来,为“创文”再立新功。 

  

更多
责任编辑:刘力强