您的位置是:首页>文韵韶关

正文

“集善工程·助听行动”走进我市关爱贫困残疾学生

来源:韶关日报 时间:2017-11-21 文字大小:T|T

  日前,中国残疾人福利基金会联合广东省残疾人公益基金会在广东地区开展2017年“集善工程·助听行动”,为广东地区贫困听障学生免费捐赠100台高品质助听器,其中,我市获赠80台。  

  在市残疾人康复中心举行的捐赠仪式上,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤代表捐赠方向韶关贫困听障学生赠予价值260万元的高品质助听器一批。我市80名听障学生受惠,佩戴助听器将有效帮他们削减听力障碍,提高其生活品质。  

  记者了解到,听力残疾在残疾人群体中占比较大,儿童先天性听力残疾还会导致语言障碍。近年来,为更好地帮助听障残疾人融入学校和社会,我市积极对听力残疾儿童实施早期干预,为0-6岁有需要符合条件的残疾儿童开展免费康复训练、配发人工耳蜗等。同时,积极呼吁社会各界给予残疾人多些关心和支持,希望更多的爱心人士和企业加入到慈善公益中来,向困难残疾人群体伸出援手,帮助他们融入社会。

更多
责任编辑:曾潇英