您的位置是:首页>文韵韶关

正文

乳源举行首届采茶节暨第二届云锦杜鹃赏花节

来源:韶关日报 时间:2017-03-28 文字大小:T|T

图为采茶舞。林遥轩 摄

图为瑶家姐妹采茶忙。蔡明清 摄

  日前,乳源瑶族自治县首届采茶节暨第二届云锦杜鹃赏花节在洛阳镇举行。市旅游局负责人和近400名游客参加了活动。

  本次采茶赏花节内容丰富多彩,《阿妹采茶喽》采茶舞蹈生动展示了茶乡洛阳镇的茶历史与茶文化;3.5公里的“深呼吸”徒步比赛,让游客在大自然“森”呼吸,清心洗肺;在天瑶红茶园里,游客采风于“茶仙子”靓丽登场的茶园基地,试穿采茶服、背茶篓、戴斗笠,体验采茶乐趣;现场免费品茗活动,有茶艺表演助兴,游客走累玩累了,还可以到美食摊位购买和品尝本地各类小吃;集赞比赛和摄影大赛,让游客把洛阳风景、洛阳故事、比赛场景、茶园景色、采茶活动等最美瞬间分享给亲朋好友,就有机会获得奖品奖金。

  近年来,洛阳镇加大力度发展茶叶种植,引进“天瑶”、“瑶山王”、“华瑶”等品牌茶叶种植企业,不断扩大茶叶种植面积,目前全镇的种茶面积达6000多亩。与此同时,该镇深度提升茶叶品质,着力打造“洛阳茶”品牌。

更多
责任编辑:曾潇英