您的位置是:首页>文韵韶关

正文

著名词作家郑南到丹霞山采风

来源:韶关文明网 时间:2017-03-27 文字大小:T|T

郑南先生(右二)在丹霞山山门前与工作人员合影留念。

  2017年3月27日,国家一级作家、著名词作家郑南到世界自然遗产、世界地质公园丹霞山采风。在市文联的领导陪同下,郑南先后参观了丹霞山博物馆,考察丹霞山翔龙湖—阴元石科考3号线、阳元山—通泰桥科考5-6号线。

  郑南先后创作了《大地飞歌》、《请到天涯海角来》、《抛绣球》、《我爱五指山 我爱万泉河》等脍炙人口的文化旅游歌曲,成为旅游目的地品牌推广的最好的传播路径。考察中,丹霞山管委会工作人员朱定文和丹霞山科普导师黄芹香沿途详细介绍了丹霞地貌、丹霞山生物多样性和丹霞文化,黄芹香还为郑南先生演唱了“情里梦里是丹霞”、“天地一丹霞”等歌曲,郑南先生对丹霞山的自然风光和民风民俗给予了高度评价。

  郑南表示,丹霞山山美水美人美,今后一定会再来,并要驻留一段时间,深度了解丹霞山,为丹霞山创作一首优美的歌曲,在歌声中传播丹霞之美。(余东亮)

更多
责任编辑:曾潇英