您的位置是:首页>未成年人

正文

韶钢一中开展“文明交通、文明出行”主题教育活动

来源:韶关日报 时间:2021-04-06 文字大小:T|T

  为预防道路交通事故,保障学生安全出行,近日韶钢一中以“文明交通、文明出行”为主题开展安全教育系列活动。

  首先在升旗仪式上进行全校总动员,九年级学生代表以《安全在我心中》为题做国旗下讲话,强调了校园安全注意事项,向全体同学发出了要树立安全意识、学习安全知识、提高自我保护能力的倡议。

  学校利用校门LED显示屏、宣传展板、校园广播、家校联系微信群等平台进一步增强学生安全知识和安全意识,确保活动覆盖到每一个班级、每一名学生和每一位家长。

  下午班会课时间,韶关市公安局新区分局交警大队二中队队长罗建敏为师生们送上了一堂生动的交通安全知识讲座。讲座中,罗队长通过青少年学生易懂的语言,结合道路交通实际,给师生深入浅出地讲解了“一盔一带”、骑车、乘车、过马路等交通法律法规,在实例中感受不遵守交通规则带来的严重后果,希望全体学生当好交通安全小宣传员,向家长和社会积极宣传道路交通安全常识。

  最后,活动在学生集体签名宣誓中结束,同学们在宣传横幅上签名,并纷纷表示,交通规则伴我们成长,应当人人遵守,做一个合格的小公民。

  韶钢一中高度重视生命安全教育,以“交通安全教育日”宣传为契机,开展交通安全进校园系列教育活动,向师生宣传交通安全知识,营造出浓厚的校园交通安全宣传氛围,有效增强了师生的交通安全意识,提高自我防护能力。

更多
责任编辑:袁 少华