您的位置是:首页>未成年人

正文

韶关市第五中学青少年邮局于昨成立

来源:韶关文明网 时间:2018-12-25 文字大小:T|T

  丰富学生课余生活,推进素质教育是中小学教育改革的一个方向。韶关市第五中学另辟蹊径,以邮票为载体,以集邮为手段,大力培养学生学习兴趣,拓展学生视野,在方寸的邮票里了解外面的大千世界。18日下午“五中青少年邮局”的正式成立,让该校的集邮之路翻开了新篇章。 

 

学生在参观集邮展览。

  市教育局、市邮政局、市邮协等单位的相关负责人参加了成立大会,对“五中青少年邮局”成立表示了祝贺。与会领导、嘉宾与学校领导共同为青少年邮局纪念封牌匾揭幕,并当场向新当选的青少年邮局人员颁发了工作证。会后,与会人员参观了邮局展览、营业厅,学生们兴致勃勃地排队给自己的信封盖上邮局成立后的第一个邮戳。 

  据了解,市五中集邮有着悠久的历史,该校在1987年就成立了粤北地区第一个由学校组织的集邮分会。多年来,该校秉持“集邮强素质,方寸育英才”的宗旨,培养了近千名集邮爱好者,多次参加全国、省、市邮展并屡获佳绩。1996年该校被授予“广东省集邮示范学校”,2014年被中华全国集邮联授予“全国青少年集邮活动作品示范基地”,这也是我市唯一一所全国集邮活动示范基地,五中集邮分会由此成为粤北地区学校集邮界的领头羊。 

  “五中青少年邮局”的成立,是该校积极推进素质教育的又一创举。通过青少年邮局,把学校与社会大环境连在一起,为学生提供一个学习实践的平台,进一步丰富学生的课余文化生活。学生在参与邮政服务的实践中接触社会、培养兴趣、增长知识、提高能力,从而促进青少年健康成长,全面发展。 (韶关日报记者 袁少华 摄影报道) 

更多
责任编辑:罗奕麟