您的位置是:首页>未成年人

正文

评选“新时代好少年”树青少年身边榜样

来源:韶关日报 时间:2018-09-27 文字大小:T|T

第一季度“新时代好少年”获表彰。

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,推进社会主义核心价值观教育深入开展,引导青少年学生崇德向善、见贤思齐,今年以来,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合组织开展了韶关市“新时代好少年”评选活动,通过各地各校推荐、专家评定、实地考察、社会公示等程序,每季度在全市范围内评选出一批韶关市“新时代好少年”。今年第一、第二季度共评选出韶关市“新时代好少年”11名,为我市未成年人树立了可学、可亲、可敬的“新时代好少年”身边的榜样。  

  我市“新时代好少年”的评选紧扣立德树人的主题,严格把握政治素质好、思想品德好、学习成绩好、遵规守法好、勇于创新好五方面的要求,评选出“五好”少年典型代表。两个季度评选出的“新时代好少年”中有乐观豁达、自强不息,

  用稚嫩肩膀挑起生活重担的原市第二中学学生何高东同学;有热心公益、积极参与学校和社会公益组织开展的各项志愿服务活动,累计志愿服务时长达1500小时,获得“广东省五星志愿者资质证书”的田家炳中学高三学生毛兆榕同学;有助人为乐、孝亲敬老、多才多艺、全面发展的韶钢实验学校王楚宁同学;有阳光开朗、乐于助人、兴趣广泛、勤学苦练的运动健将的韶关市第九中学袁歆同学等。

  为充分发挥“新时代好少年”的榜样示范作用,市文明办、市教育局下发了《韶关市2018年开展向“新时代好少年”等身边榜样学习活动的实施方案》,大力宣传“新时代好少年”典型事迹,各地各校利用宣传栏、黑板报、校园广播等阵地广泛开展学习宣传活动,动员广大学生积极参与到活动中来,有效形成了人人争当“新时代好少年”的良好局面。

更多
责任编辑:曾潇英