您的位置是:首页>未成年人

正文

“小小讲解员”为你讲解他们眼中的韶关

来源:韶关文明网 时间:2018-07-26 文字大小:T|T

  近日,由韶关市城乡规划局主办、韶关市规划信息中心承办的“梦开始的地方——善美韶城,我爱我家”第二届小小讲解员大赛半决赛在韶关市青少年宫举行。

精彩的开场秀表演。

  25名参赛选手以精彩的开场秀表演拉开帷幕。在台下观众的阵阵掌声中,小选手们发挥各自的想象力以及所见所闻,从韶关的旅游资源、美食、环境、设施建设和交通等各个方面,结合韶关优秀的传统文化和善美文化,对城市的发展、今后建设的幻想等纷纷在台上通过演讲的方式,呈现到评委老师和观众的面前。经过一个多小时的精彩角逐,评委老师们通过参赛选手的演讲主题、舞台表现、仪容仪表、精神面貌等方面进行评选,最终有15名参赛选手脱颖而出成功晋级决赛。

 

选手正在进行精彩的演讲。

  “我们希望通过此类活动,来引发孩子对城市建设、对未来城市规划的参与,通过孩子们的视角和感知,把我们美丽的韶关介绍出去,也为他们以后的专业选择进行一定引导。”韶关市规划信息中心主任牛穗辉说。(韶关日报记者 冯兆宇 通讯员 张蜜蜜 摄影报道)

更多
责任编辑:曾潇英