您的位置是:首页>未成年人

正文

市技师学院举行幼儿教育专业简笔画比赛

来源:韶关文明网 时间:2018-06-06 文字大小:T|T

  简笔画作为幼儿教育专业的一项基本功,在教学中有着举足轻重的作用。为弘扬“精雕细琢、精益求精”的工匠精神,切实有效地提升系部幼儿教育专业学生的职业技能水平,调动学生对简笔画的兴趣,开发学生创作潜能,训练学生绘画技巧,市技师学院现代服务产业系于本学期第三周开始举办“幼儿教育专业简笔画比赛”活动。

  此次简笔画比赛活动以班级为单位进行,具有以下特点:参与人数多,覆盖了全系所有幼儿教育专业的学生;持续时间长,活动定于每周周二晚自习进行,从第三周一直持续到第十一周;作画内容丰富,囊括了植物、动物、人物、交通工具、风景等;活动秩序好,学生作画期间,均自觉将手机存放在手机休息站,并采用默画的方式进行。

  本次简笔画比赛的有序进行,离不开系部领导的正确指导和带领,离不开班主任的大力支持与配合,更离不开学生们的好学上进与对扎实技能的追求。为期九周的简笔画比赛已圆满结束并已评出结果,此次比赛不仅激发了学生们的想象力,锻炼了同学们的绘画技能,同时也有助于学前教育学生专业技能的培养,为走向就业岗位作好铺垫。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英