您的位置是:首页>头条新闻

正文

市政府举行晚宴欢迎两岸来宾共襄海峡两岸文化交流盛事

来源:韶关文明网 时间:2019-01-08 文字大小:T|T

  海峡两岸交流基地授牌仪式暨禅宗文化交流活动开幕在即,两岸来宾昨日陆续来韶报到。昨晚,市政府在韶关碧桂园凤凰酒店举行晚宴,欢迎两岸来宾,共襄海峡两岸文化交流盛事。中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛,台湾新党主席郁慕明,台湾国民党中央评议委员会主席团主席张荣恭,以及中央、国家部委、广东省及有关部门负责同志,台湾各界有关嘉宾出席活动。市领导殷焕明、王青西、刘启宇、颜珂、陈磊等出席了活动。

欢迎晚宴现场。

 

  市委副书记、市长殷焕明代表市委市政府,对各位嘉宾的莅临,表示热烈的欢迎。他在致辞中指出,海峡两岸同胞血浓于水,合作发展是永恒的主题;要深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会议上的重要讲话精神,保持两岸关系发展正确方向,深化两岸交流合作,让两岸同胞共享民族复兴的伟大荣光。

  他希望,海峡两岸各界人士和社会贤达,经常来韶关观光旅游、考察交流、休闲度假、投资兴业,积极为我市经济社会发展提出宝贵意见建议,积极参与到韶关产业发展、旅游文化、城市建设、乡村振兴等各个领域。我市将以此次海峡两岸交流基地授牌仪式暨禅宗文化交流活动为契机,构建两岸学术研究和文化交流平台,打造“韶文化”品牌,活化利用好广府文化、客家文化、红色文化、禅宗文化、珠玑文化、工矿文化等优秀文化资源,推动中华优秀传统文化的传承发展,厚植两岸同胞共同的精神纽带,促进心灵契合,共同繁荣发展。(韶关日报)

更多
责任编辑:罗奕麟