您的位置是:首页>头条新闻

正文

韶关举行“向国旗敬礼”国庆主题庆典活动 传承红色基因激扬爱国热情

来源:韶关文明网 时间:2018-10-08 文字大小:T|T

  今年是中华人民共和国成立69周年,也是改革开放40周年。为弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因,弘扬红色革命精神,10月1日上午,韶关市委宣传部、韶关市文明办、韶关市文广新局联同韶关市博物馆在韶关“红色祖屋”——中共广东省委旧址,开展了“善美韶城——向国旗敬礼”国庆主题庆典活动。

升旗仪式。

  上午9时许,升国旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,解放军部队、金色阳光少年合唱团、韶关市中小学校以及技术学校、各机关单位和市民代表等300多人,昂首挺胸,神情专注,面向国旗行注目礼,高唱国歌,祝福祖国。

向国旗敬礼仪式。

  升国旗仪式结束后,在韶关市博物馆小小讲解员们的带领下,活动参与人员参观了《传承红色基因讲好韶关故事》——韶关红色遗址图片展。据介绍,此次图片展主要展示了1919年到1949年期间,韶关全境解放前夕,韶关市区域内重要机构旧址、重要历史事件及重要战斗遗迹、革命领导人物旧居、纪念设施等红色遗址的珍贵照片。

 小小讲解员正在为活动参与人员介绍图片展中的红色故事。

  “这些红色遗址图片就像是一本本鲜活的红色遗址革命教科书,在国庆节期间以图片展的方式呈现给广大市民,重温历史,缅怀先烈,更能激发广大市民的爱国热情。”韶关市博物馆相关负责人告诉记者。

小朋友在在“善美韶城——向国旗敬礼”签名寄语墙前签下自己的名字。

  随后,在活动现场进行了互动拼图游戏、“最美笑脸”收集活动以及签名寄语等互动环节。在“善美韶城——向国旗敬礼”签名寄语墙前,不少市民庄重地写下了自己的名字,表达自己对祖国和家乡的祝福。(韶关日报记者 曾潇英)

更多
责任编辑:曾潇英