您的位置是:首页>头条新闻

正文

“非一般的韶关”系列活动在穗落幕

来源:韶关文明网 时间:2018-07-05 文字大小:T|T

  前日下午,骄阳似火,广州图书馆负一层“非一般的韶关”展厅内,参与活动的市民同样热情如火。随着“张田饼印”传承人师徒与广州市民展开“非一般”的对话,引领大家感受韶关非遗的精彩魅力后,为期8天的“多彩非遗,美好生活,走进非一般的韶关”系列活动在羊城圆满落幕。

 

现场的各种非遗项目展示吸引了众多市民围观。

 

  自6月24日起,“走进非一般的韶关”系列活动在广州隆重开展,非遗口袋书《非一般的韶关》、大型纪录片《韶关非遗印记》、“走进非一般的韶关”非遗游、韶关首届非遗创意设计大赛成果展等纷纷亮相,展示了韶关近年来在非遗保护与活化工作上所取得的成果。

  在持续多日的活动中,主办方分别邀请了新书《非一般的韶关》、新片《韶关非遗印记》的相关创作人员和韶关市首届创意设计大赛获奖选手开展创作分享会,向广大市民分享他们的创作理念和心得体会;举行了2018年韶关市非遗保护工作业务培训班,带领韶关的非遗工作者走出韶关,走进广州,学习广州优秀非遗项目在开展非遗工作中的新理念和新做法,让我市非遗工作者能开拓眼界,转变思路;活动还邀请了众多非遗传承人及相关专家,通过非遗沙龙、非遗课堂“对话张田饼印”“对话丹霞红豆”等活动,畅谈非遗保护和发展,让广大市民全方位体验韶关丰富多彩的非物质文化遗产。

 

现场的各种非遗项目展示吸引了众多市民围观。

  据广州图书馆方面统计,本次活动受到了广州市民的热烈支持参与,6月24日至7月1日活动期间,走进“非一般的韶关”展厅参观的市民达六万多人次,其中周末人流量更是达到了上万人。

  接下来,随着韶关“非遗游”“非遗进课堂”等活动的深入开展,我市的非遗工作者们将联合广州的高校、广州的非遗工作者,共同探索韶关的非遗工作将如何更好地开展,如何结合“善美韶关”主题将我市非遗更好地活化利用,打造韶关非遗工作新高地,更好地保护、传承和弘扬韶关非物质文化遗产。(韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英