您的位置是:首页>头条新闻

正文

省文明诚信市场名单公布 我市3个单位榜上有名

来源:韶关文明网 时间:2018-02-12 文字大小:T|T

  记者近日从市工商局获悉,2016-2017年“广东省文明诚信市场”名单日前公布,我市益华百货韶关店、红星美凯龙韶关商场、仁化县丹霞新城肉菜市场榜上有名,成为我市首批成功创建省“文明诚信市场”的示范单位。

  据悉,自2010年以来,市工商局按照国家工商总局、省工商局的统一部署,按照民心工程、实事工程标准,深入开展诚信市场创建活动,使其成为推进我市社会诚信体系建设的又一个诚信活动品牌。

  记者了解到,此次“文明诚信市场”创建活动与过去创建诚信市场活动相比,呈现出不少新亮点。在扩大活动影响力和社会效应方面,有关方面通过大力宣传推介,引导市场开办者和经营户积极开展创建活动,进一步提高市场规范管理水平和改善市场环境。同时,在创建标准中,除了对市场的组织管理、硬件设施配套、场内经营规范、商品质量规范、环境卫生、消费维权措施等做了明确规定外,还进一步增大了市场精神文明建设、信用制度建设的考核比重,设置了文化宣传氛围浓厚、诚信经营承诺等9项考核指标,全面考核各申报市场的软、硬件建设,通过创建活动切实打造一批“内外兼修”的市场典型。

  值得一提的是,在创建公示的市场名单中,包含了农贸市场、消费品综合消费市场、专业市场等市场种类,基本涵盖了目前我市商品交易市场的主要类别。这些有行业代表性、依法经营、文明诚信并在社会上发挥示范引领作用的商品交易市场,将有力助推“善美之城,信用韶关”建设。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英