您的位置是:首页>头条新闻

正文

我市交警部门开展整治“营转非”大客车专项行动

来源:韶关日报 时间:2018-01-11 文字大小:T|T

浈江交警对韶南大道过往大客车进行检查。 陈励摄

  为进一步加强对“营转非”客运车辆的监管力度,消除道路交通安全隐患,确保2018年初及春运期间全市道路交通安全形势持续稳定,昨日,我市交警部门在全市范围内开展整治“营转非”大客车专项行动。  

  昨日上午,浈江、武江交警大队分别在韶南大道、工业中路设点对来往大客车进行拦截检查,民警还登上大客车,对大客车司机的机动车行驶证进行认真查验。据介绍,“营转非车辆”是指营运车辆转为非营运车辆,值得注意的是,营运车辆规定的报废年限为8年,而中途转为非营运牌照后的使用年限仍为8年,逾期不再年审,也不会延缓报废期。这就意味超出年限的“营转非”车辆安全性能不仅没有保障,擅自上路还会带来一定的交通安全隐患。  

  目前,我市“营转非”车辆有11台,我市交警部门多管齐下,严防辖区道路运输企业使用退出道路运输市场的车辆进行非法营运。  

  浈江交警大队二中队中队长李冠锋表示,在此次行动中发现有大客车存在超员的现象,同时民警也对其他机动车交通违法行为进行了查处。交警部门提醒,驾驶报废车辆上路要吊销驾照,请广大驾驶人切忌以身试法。

更多
责任编辑:曾潇英