您的位置是:首页>头条新闻

正文

韶关市网上祭英烈活动反响强烈

来源:韶关文明网 时间:2017-04-19 文字大小:T|T

 

图为执信小学学生开展网上祭奠英烈活动。 见习记者 覃慧玲 摄

祭英烈网站评论截图

  昨日是清明小长假的第三天,记者从韶关文明网了解到,当前正在韶关文明网开展的“我们的节日·清明”——“我的中国梦”主题教育实践活动网上祭英烈反响强烈。活动从4月1日正式开展仅4天时间,参与网上祭奠的网民已超2万人次,相关的评论逾万条。

  “我们今天的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的。我相信,他们的英雄主义精神会代代相传,会激励一代又一代人不断探索、不断进取,为创造更加美好的明天而努力。”“向先辈们致敬,学习!你们的精神永驻心中!”……评论区内,网友们争相留下自己的感言体会,在重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程、致敬先烈的同时,不忘提醒自己继承先烈遗志、保持艰苦奋斗的优良作风。

  “这种形式真的很有教育意义,尤其对于未成年人来说,既让他们对清明节有了更加深刻的理解,又帮助他们认识了一批革命先烈,上了一次生动的思想教育课。”看到女儿认真地浏览网页、撰写感言,家长杨新妹对记者说。

  截至今日10时记者发稿时,韶关文明网上祭英烈活动页面参与人数为20094人,热门评论达13527条。 (韶关日报记者 李陶猛)

更多
责任编辑:曾潇英