您的位置是:首页>头条新闻

正文

韶关启动“善美之城”创建活动

来源:韶关文明网 时间:2017-03-09 文字大小:T|T

“善美之城”启动仪式现场。杨纯 摄

市民参与市“三八”妇女节维权周现场咨询宣传活动。杨纯 摄

  3月7日上午,韶关市文明办、韶关市妇联、广东妇女维权与信息服务站(韶关站)联合在韶关市区中山公园举行韶关市建设“善美之城”启动仪式暨“三八”妇女维权周活动。

  活动中,韶关市委常委、宣传部长、韶关市文明委专职副主任柳琛子作“善美之城”城市创建品牌发布。她表示,推进“善美之城”建设,就是使城市的基础设施、文化品位、市民素质等各个方面都得到改善和提升,从而增强城市的综合实力,营造良好生活环境,提升城市文明程度,提高群众幸福指数。即将实施的“善美之城”建设三年计划,重点围绕“五个进一步”的目标,按照打造善美环境、弘扬善美文化、塑造善美品格、宣传善美形象的建设路径,开展城市提升、文明同心结等13项行动。韶关市将通过加大投入,强化操作性和实效性,以推进一件件实事、办好一项项活动,使大家充分感受城市变化、品味粤北文化、生活不断美化。

  出席活动的市领导与市妇联相关负责人共同宣读了《“善美之城从我做起”倡议书》,号召广大市民传递正能量,做社会主义核心价值观的引领者;积极主动,做家庭文明的传播者;从我做起,做文明行为的实践者。

为韶关市“巾帼文明岗”获奖集体代表颁牌。杨纯 摄

全市巾帼健身操表演杨纯 摄

  随后,活动为全市妇女先进典型举行授牌仪式。韶关市共表彰了32个省、市级“三八红旗集体”,54个“三八红旗手”,14个韶关市“优秀书香家庭”,30个韶关市“平安家庭”创建活动先进示范社区(村),100个“平安家庭”示范户,命名了64个省、市“巾帼文明岗”及7个韶关市“巾帼创业示范基地”,部分获奖代表接受现场颁奖。

  活动中,来自韶关各县(市、区)妇联及部分市直单位选送的12支健身队伍近400人参与了巾帼健身操集中展示活动。现场还同步进行了“化解矛盾纠纷,创建平安家庭”三八维权周法治宣传活动,设置了《韶关市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》成果展、创建平安家庭系列展。(李佳 杨纯 通讯员 刘艺)

更多
责任编辑:罗奕麟