您的位置是:首页>头条新闻

正文

韶关逾千名“雷锋侠”走上街头开展志愿服务活动

来源:韶关文明网 时间:2017-03-10 文字大小:T|T

上图为志愿者在为市民免费剪发。李佳 摄

志愿者服务现场。

韶关学院组织的快闪活动,号召广大市民加入学雷锋志愿服务队伍。

团市委在活动现场开展志愿者招募活动。韶关日报记者 李佳 摄

宣誓仪式现场。

上图为志愿服务者在开展义卖助学。 李新华 摄

  在第54个学雷锋纪念日来临之际,3月4日,韶关团市委、韶关市志愿者联合会组织开展学雷锋志愿服务活动。各个志愿服务组织组织了上千名志愿者走上街头,开展形式多样的志愿服务活动,引导韶关市广大团员青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  “快看,雷锋侠!”当天一大早,韶关市区步行街的快闪宣传活动引起众多市民围观。来自韶关学院的志愿者们突然出现,有的表演者装扮成“雷锋侠”,高声唱着《学习雷锋好榜样》,号召广大市民加入学雷锋志愿服务队伍。韶关团市委在活动现场开展志愿者招募活动,市民只需现场拍照,填写资料,便能注册成为志愿者。

  在步行街、风度名城、中山公园等人流密集处走访发现,各行各业的志愿者热情充当起“雷锋侠”的角色,大家摆摊设点,发挥所长,开展义诊、免费理发、心理咨询、家电维修、科技传播、法律援助等便民利民志愿服务活动。

  韶关团市委相关负责人表示,希望通过此次活动,在全市范围内营造助人为乐、团结友爱、无私奉献的良好社会氛围,发挥志愿服务在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。(李佳)

更多
责任编辑:罗奕麟