保市容整洁:武江环卫所

来源: 时间:2018-06-06 文字大小:T|T

  为你点赞!城市里最亮丽的橘色风景线! 

  ——市武江环境卫生管理所新华站工业西班组“春节我在岗”先进班组事迹 

   

  工业西班组 

  环卫所新华站工业西班组面对春节期间,生活垃圾量大、杂物、淤泥多的情况下竭尽全力完成领导交给的任务,班组成员放弃了与家人团聚的机会,不辞辛苦,不计个人得失,坚守在岗位,随时随地清扫路面,保证了春节期间良好的市容环境卫生。

  大年三十晚,班组成员吃完晚饭立即又整齐地回到了自己的工作岗位上,没有一个人请假或脱岗,全身心投入到工作中,一直坚守到晚上11点,错过了春节联欢晚会,错过了与家人团聚在一起的时刻。他们以朴实的责任心、团结奉献的精神打造了韶城最美丽的风景线,同时也打动了我们老百姓的心。

  工业西班组还从落实各项规章制度抓起,用制度规范岗位员工的工作质量。年初,为了更好地安排工作,工业西班组在原有基础上进行创新。改正以往在岗位上迟到、早退的现象,把工作中存在的问题于队长面前交接清楚,以便队长能够及时掌握工作中出现的情况,重点问题,重点解决。有效避免了事故隐患,确保了安全作业。

  重视团队的力量,在人员管理上,增强本岗员工队伍的凝聚力,营造温馨环境,提高全班组人员素质,增强责任心。“只有熟练自己的业务,干起活来才能得心应手!”成了全岗职工的共识。

  工业西美好的环境,是全班组成员从一点一滴做起的。通过在工作中提倡“坚守岗位、工作认真负责、路面三无”的思想,鼓励员工多提合理化建议、表扬表现好的员工,为员工创造一个班组奖罚分明的工作环境,力争做到员工所清扫的路段无纸屑、无树叶、无杂物。

  他们是一个团结的团队,他们是一个和谐的团队。每遇组里的同志生病了或有事请假,组里的其他人就会主动伸出援手,替她代班,没有一句怨言,互帮互助的风气在环卫班里已悄然形成。

  正有着这样的一支团结和谐的集体,卫生保洁质量才有了保证。他们为城市的整洁做出了极大的贡献。在工作中,大力发扬宁愿一人脏、换来万家净的精神,爱岗敬业、无私奉献、不怕苦、不怕累,用辛勤的劳动和汗水,改善了工业西的环境卫生面貌,为韶关的发展建设做出了积极的贡献。他们不仅发扬环卫工人苦干实干的优良作风,他们还充分地发挥了聪明才智,在做好自己本职工作的同时,积极主动宣传环卫法规,宣传法规,可以说是既当保洁员,又当管理员,宣传员,在珍惜自己劳动成果的同时,也取得了广大居民的支持和理解,从而有效地提高了劳动效率和保洁质量。他们的工作得到了上级领导的肯定和同行们的赞扬。

  武江环卫所工业西班组的保洁员们,他们的工作虽然平凡却是最可敬、最可爱的人,是韶关市里最亮丽的橘色风景线!我们为你们点赞!

更多
责任编辑:曾潇英