仁化县公安局交警大队县城中队指导员张华东

来源: 时间:2018-06-07 文字大小:T|T

  张华东,男,中共党员,大专文化,1983年3月出生,2006年6月从警。现任仁化县公安局交警大队县城中队指导员。张华东同志自2015年2月参加交警工作以来,他以爱岗敬业、作风扎实、业务精通、吃苦耐劳的工作作风受到了上级领导和同志们的一致好评,特别是在2018年春节假期至元宵节假期期间,张华东同志全勤在岗,他再次用实际的行动谱写着爱岗敬业、无私奉献的新篇。

  一、兢兢业业、全勤在岗

  大年三十至元宵节白天张华东一天都没有休息,兢兢业业,到了晚上还进行查酒驾的行动,从晚上20时至凌晨时分,春节夜查行动期间张华东同志共计检查车辆两百多台,查处违章车辆40多台,酒驾3人,为仁化县城春节期间交通的安全、畅通做出了突出的奉献。

  二、日夜坚守,连续作战

  县城中队只有民警5人,辅警8人,仅2017年中队交通事故接报警893起。特别是2018年春节期间,由于大量的外地车辆回家过年,使得车流量大幅度增加,事故发生率直线上升,由于事故案件较多,人手不够,县城中队启动值班连轴转,值班民警每隔六天值一个两天两夜共48小时事故班,连续作战后由于还要承担事故调节、巡逻站岗等任务,无法进行补休,张华东同志今年春节期间共计值了两个事故班,每次值班他都日夜坚守在岗位上,默默地守护着县城交通,春节期间96小时的事故班,值完班没有补休继续上路执勤,上午8点交办后,匆匆忙忙的吃个早餐,8点30分就要继续去上岗疏导交通及纠正交通违法行为,正是有了张华东同志的无私奉献,使得春节期间一宗又一宗的交通事故得以快速处理,一个又一个交通违法得以及时纠正,为县城春节期间创造良好有序的交通秩序。

  三、无私奉献,舍小家顾大家

  每当逢年过节,大家都在享受着家人团聚的喜悦,品尝着节日丰盛的美食,但他依旧坚守在人民最需要的地方。今年春节期间,张华东同志经常夜以继日的工作,忙起来一天都不到家里,谈起家人,他最愧疚的就是妻子和父亲,刚刚出生4个多月的小孩正是需要帮忙照顾的时候,因为工作的原因,他根本无法分身帮妻子分担照顾宝宝的工作。年迈的父亲去年5月分因疾病住院手术,出院后一直在家中休养,由于工作的原因,留给他照料家人的时间真的是太少了,导致他心里对家人有着无限的愧疚。大家经常对他开玩笑说你不是一个合格丈夫,也不是一个合格儿子,但绝对是一名合格的警察。正是有了张华东同志这种舍小家顾大家的奉献精神,仁化县城的交通才多了一份有序,人民心中多了一份满意感。

  四、热情服务、秉公执法

  “日留片刻反思,可曾敬业,常退三分自警,是否勤廉。”他始终把这当作座右铭,在工作中做到廉洁自律,勤奋敬业。

  张华东同志是一个有警察情结的人,他热爱甚至迷恋警察这个职业,他最大的理想就是当一名能为百姓办点实事的好警察。春节值班期间,张华东同志共处理简易事故10宗,伤人事故3宗,期间在处理一个小车碰撞的交通事故时由于双方互不相让时,张华东同志作为双方唯一可以信赖的对象,他苦口婆心的向双方逐个分析造成事故的原因,双方的责任情况,讲解理赔的程序,处置的最佳办法等,最终双方顺利按照张华东同志提出的解决方案进行处置。

  在春节执勤巡逻期间,张华东同志发现对面马路中间停着一辆小车,造成了后面的交通拥堵,于是张华东同志立刻停车上前询问情况,原来是由于车辆故障打不着火,为了不让交通继续拥堵下去,给群众的出行造成影响,张华东同志没有选择等待拖车的到来,而是立刻示意同事过来帮忙,3个人合力把小车推到路边,并帮司机联系了拖车,拥堵的交通立刻就恢复了正常,司机对他的热情服务表示深深的感谢。

  在春节站岗纠违期间,行人和非机动车违规情况特别的多,张华东同志对严重交通违法的行为会做出严厉的教育,并依法对其进行处罚,针对一些道路上的轻微交通违规要对其批评教育,每当遇到行人过马路不走斑马线,他逐个逐个温馨的提醒他们注意安全,不要违规,遇到素质差的群众不但极不配合甚至还会被群众大骂。但张华东同志始终把诚心、公心、爱心、细心、耐心有机结合起来,以真诚的服务和真心的关爱获得群众的尊重和信赖,从而化解了矛盾,促进了社会和谐稳定,保障了经济发展。

  在仁化的众多公安民警中,张华东同志是平凡的,一路走来,没有惊天动地的事迹,也没有壮怀激烈的言语,他默默耕耘,克己奉公,用行动诠释职业道德的内涵,用自己对公安教育事业的深沉挚爱和激情奉献,书写了一曲青春华章!

更多
责任编辑:曾潇英