您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

我市召开2021年度第三次建设用地审批(审核)会审会议

来源:韶关日报 时间:2021-04-29 文字大小:T|T

  近日,市政府召开2021年度第三次建设用地审批(审核)会审会议。会议听取18宗批次用地占用土地是否符合国土空间规划等情况的有关意见。

  会议指出,与会各成员单位要互通信息,密切配合,强化合力,形成高效运行的工作机制,依法依规审议项目,确保省级委托建设用地审批(审核)职权“接得住、管得好”。会议认为,会议审议的18宗批次建设项目用地符合用地报批条件,审议通过,同意由市自然资源局按规定报市政府审批。

  据了解,2021年一季度以来,市自然资源局紧紧围绕全市中心工作,建立服务保障重大项目清单,实施重点项目台账管理,加强对全市重点项目、招商引资项目的全方位用地保障。一是为全市项目保障用地指标约2662.5亩,其中省预下达指标1688亩、重点项目使用省指标974.5亩;二是办理用地报批共33宗,涉及用地面积4864.7亩,重点保障了南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心、韶州体育公园、武江大道南、华南装备园、曲江物流园、翁源蚕桑产业园、新丰东新食品园等一批省、市重大项目建设用地。

更多
责任编辑:袁 少华