您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

市中心血站携手武江区开展无偿献血活动

来源:韶关日报 时间:2021-04-29 文字大小:T|T

  近日,市中心血站到武江区政府开展无偿献血活动,来自区政府及区直机关的干部职工们踊跃挽袖,积极参与无偿献血活动。经体检筛查,共有236名干部职工成功献血,献血量达75720毫升,对保障我市医疗临床用血的需求起到积极的作用。

  武江区政府对此次无偿献血活动十分重视,事先积极开展动员工作,鼓励辖区干部职工参与献血。献血现场从测体温、体检征询到血液初筛、正式采血等各环节井然有序,现场气氛热烈。参与人群当中,既有每年坚持参加无偿献血的,也有被身边的人所感染而加入无偿献血队伍的干部职工。大家纷纷表示,无偿献血能在关键时刻救人性命,是利人利己的善举。

  据了解,武江区政府每年都会分两批组织干部职工开展无偿献血活动,带头用热血传递爱心,为我市提供宝贵的血液资源,为保证急救用血和满足临床用血需求作出表率,传递爱心和正能量。

更多
责任编辑:袁 少华