您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

乳源举行“我为群众办实事·‘个十百千万’行动”启动授旗仪式

来源:韶关日报 时间:2021-04-28 文字大小:T|T

  前晚,乳源瑶族自治县在政府广场举行党史学习教育活动之“我为群众办实事·‘个十百千万’行动”启动授旗仪式,推进该县党史学习教育走深走实。

  在授旗仪式上,乳源县委主要领导为“党的理论我来讲、公平正义我维护、文艺节目我来演、文明城市我共建、群众平安我保障”等10个为民办实事代表队授旗。

  “群众的‘急难愁盼’在哪里,为民服务的旗帜就在哪里。”据该县党史学习教育领导小组办公室负责人介绍,举行此次授旗仪式,旨在号召全县上下学好党史、办好实事,打开乳源瑶乡经济社会发展的新局面。同时,在全县以“我为群众办实事·‘个十百千万’行动”为抓手,围绕一个主题,十个服务项目,党员进百村入千户,服务万名群众为重点,掀起党史学习教育——我为群众办实事的高潮,推动乳源高质量发展,谱写乳源党史学习教育新篇章。

  据悉,该县在党史学习教育中,为切实写好“我为群众办实事”这篇大文章,以“乳桂经济走廊”高质量发展为主战场,解决全县经济社会发展的困难,并着力做好三方面的工作。一是办好11件实事,包括解决县城停车难问题,建成滨江大桥、洲街大桥,提高治污处理水平,加强困难群众生活保障等。二是抓好“十个一”工程,即实施“一瓶健康水”优质饮用水产业培强工程;实施“一盒瑶山茶”高端生态茶产业培优工程;实施“一席特色菜”绿色优质食材精品工程;实施“一袋手信”特色旅游产品开发工程;实施“一台民族戏”过山瑶文化产业创新工程;实施“一盒高端药”生物制药产业攻坚工程;实施“一批医疗器械”高端制造业培育工程;实施“一镇一品”道地南药种植示范工程;实施“一个绿色产业示范园区”创建工程;实施“一廊一园”品质旅游景区引领工程。三是写好十大产业发展文章,即柑橘、茶叶、番薯(干)、笋干、香芋、九节茶(药)、茶油、腐竹、水稻、禾花鱼。

  据统计,截至昨日,全县各乡镇、各单位、各行业为民办实事600多件。在授旗仪式上,表演了《鲜红的党旗》《红军哥》《我们都是追梦的人》等10多个文艺节目。

更多
责任编辑:袁 少华