您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

守好善美文化阵地,我们在行动

来源:韶关日报 时间:2021-04-28 文字大小:T|T

  为切实维护文化市场安全稳定,近日,市文化广电旅游体育局、浈江区委宣传部、浈江区公安分局、浈江区市场监管局、风采街道办事处联合组成专项行动小组,到辖区内重点区域开展“扫黄打非”联合执法行动。

  检查组先后深入校园周边、城乡集市和小街小巷等地,对是否存在出版物侵权盗版,售卖、印刷、流通非法出版物,非法盗版挂历、日历等进行重点检查。同时,检查人员还向经营者进行了出版物相关法律法规等的宣传教育,切实提高经营者守法经营意识。

  据悉,我市相关部门将持续采取明查暗访、专项检查、联合执法、堵源截流、严把关口等措施,深入开展“扫黄打非”行动,对发现的隐患依法整治,对违法行为依法查处,持续保持“扫黄打非”高压态势,全力扫除各类文化乱象和文化垃圾,维护健康向上的社会文化环境。

更多
责任编辑:袁 少华